ушедшему другу

Чернеет яблоко раздора,
В печальной горнице моей,
Обломками немого спора,
Стоят остовы кораблей.

Застыла мачта , как распятье,
Отведав ледяных глубин,
Бушует древнее проклятье,
Прибавив юношам седин.

Агнец вины возлёг на плаху,
Был жребий брошен за него,
В очах живых нет дани страху,
Обиды нет ни на кого.

Палач застыл, на чувства нищий,
Постылой смерти апогей,
На ярмарке кровавой пищи,
Святой виновен , как злодей.

И ангел уж махнул рукою,
Хранитель облачный утрат,
О чём-то споря сам с собою,
Лёг отдохнуть у райских врат.

Рука сжимает кубок яда,
Придётся мне до дна испить,
Воды из Стикса. Пламя ада,
Сожгло высокой дружбы нить.


Рецензии
Тяжелый стих...
(эмоционально)
с пониманием.

Топаз   12.06.2004 21:31     Заявить о нарушении
спасибо Вам.
с уважением,

Давид Агранат   12.06.2004 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.