океаническое

"я люблю тебя огромным небом,
я хочу любить тебя руками..."

"Мураками" (с)"Сурганова и Оркестр"

I.

Океанический мелководный шельф,            
Накрахмаленно-белый мелкий песок,
Вереницы кудрявых волн вымывают шлейф
Уходящих (алых) за горизонт парусов,
На лазурном блюде смотрит свой сон
Залегший, как зверь в берлогу, в дрейф,
Усталый корабль...Солнце ловит висок
В перекрестье прицела...
Брызги - пульки - нежность - шрапнель,
Сладкий запах духов от Коко Шанель,
Это свист муссона по тёплой воде косой,
Это мёртвое море лениво ласкает сосок
Прибрежного рифа.
В полосатом шезлонге нимфетка - Ассоль
Прячась от взглядов под полосатым зонтом,
Сидит, равнодушно цедит кокосовый сок,
И пуская зайчиков, делит небо наискосок.
Ей все надоело.
Она обожает джаз, ненавидит любую боль,
Она читает твои стихи, она говорит "любовь",
И ей обжигает гортань. Сильнее, чем соль,
Чем точная рифма.


Рецензии
Красивое. Сказку напоминает

Надежда Демченко   06.09.2010 16:52     Заявить о нарушении
) какую?))

Кысь   06.09.2010 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.