Фреска

Как Афродита пенорождённая,
На тысячелетья помолодевшая,
Вышла из ванной нагая женщина.
Тёплая, пахнущая, влюблённая.

Лёгкий халат на плечо накинула,
Алою лентой схватила волосы
И, подойдя к телефону, ринулась
В волны чарующе нежного голоса.

Голос пленял её тихой ласкою
И уносил на крыле зефировом
В дивную и очень древнюю сказку, -
Это ведь ты позвонил мне, милый.
15.02.87


Рецензии