Сонет 1

Как паутину сплёл мне сети РОК
Она тонка, но и крепка тем паче
Беру у жизни следующий урок
Душой одной, и сердцем - не иначе

Вновь горечь странная в словах
То "нет", то "да", то снова "нет"
Душа застыла - маятник во льдах
Я не желаю слышать сей ответ

Опять снедаем чувством, как юнец
И в жизни прок мне кажется ненастьем
Тобой томлюсь, а без тебя конец!
Мне жизнь тобой дарована без счастья

Пойми, прошу - я без тебя мертвец
Я той свечи непламенный венец
                22.06.2003год.


Рецензии