Одиночество

Я памятник твоей погасшей силы,
Слеза в твоих глазах - то тоже я
И в сердце камень над твоей могилой,
В твоей душе немая скука - я.

Я - горечь расставанья и разлуки
Я скорбь над мертвым телом и печаль
С твоей бедой мы давние подруги
И смерти я твоей немая даль

Я голос твой, застывший в вечном крике
Я страх и ужас из придверья сна
И оголенной стали блики
И тень поднятого врагом меча

Ты можешь звать меня плохим предчувствьем
Рожденьем мрака в умирающей душе
Лишен я состраданья и сочувствья
И жалости не испытать пожалуй мне

И жарким днём, и ночью безутешной
Приду к тебе я душу истерзать
Прогнать меня?! Всё это безуспешно
Тебя заставлю снова я страдать!

А если слаб ты - жизнь твоя угасла
Тебе конец - ясам тебя убью!
В вине топи меня, но все напрасно!
Могила скроет голову твою!...
                15 июня 2003 года.


Рецензии
Очень точно сказано!
Классное стихотворение!!!

Юлия Кузнецова   28.04.2004 13:40     Заявить о нарушении