Кубе

О, Куба – вечная весна,
Вместимость всех не сочетаний.
Теперь осталась ты одна,
За рубежом завоеваний.

Когда весь мир лежит и ног…
Лишь ты отстаиваешь твердо
Одну идею, и твой рог
Звучит изысканно и гордо.

Ты завоевана не раз,
И отвоевана стократно.
В решительный, последний час,
Никто не повернул обратно.

Тебя боготворил Хемингуэй
И за тебя сражался Че Гевара
Здесь Кортасар в виду последних дней,
Не вылезал из простенького бара.

Приют любви, святой альков,
Скрижаль божественного знака.
Здесь отразится правда слов
В блестящей дверце Кадиллака.

Но если вдруг, случись война 
И враг штурмует твои стены,
То, знай о том – ты не одна,
И никогда, не будешь пленной.

Твоя война – для нас война
И наше исступленье боя,
Ты знай, великая страна
Никто тут не покинет строя.

Пусть говорят, солдат твой глуп
И балансирует на грани…
Лишь, через наш холодный труп –
Пройдут враги, чтоб быть в Гаване. 


Рецензии
Буэнос тардэс, амиго!!!
Ура!!!!! Куда пропал??? Я уже и поиски устраивала, так долго была страница закрыта... Дальние странствия? На чёрный континент?...
Удачи!!! и Здоровья!!!
Юлька)))

Юлия Тарусская   09.10.2009 18:24     Заявить о нарушении
!Hola! Рад видеть! Континент в этот раз был желтым... напишу

la_sombra :)0

Ла Сомбра   14.11.2009 12:22   Заявить о нарушении
Когда, неуловимый?)))

Юлия Тарусская   14.11.2009 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.