За горизонтом опрокинут мир...
Хождение по кругу – для слепых.
Они не видят неизбежных дыр
И неизбежно попадают в них.
А в этих дырах жизнь наоборот:
В колодцах – солнце, а по небу – реки.
В них поселился избранный народ –
Полуслепые получеловеки.
В кармане мира, обретя уют,
Прозреть и выйти вовсе не стремятся.
Наощупь так уверенно снуют,
Жуют, плюют, потеют и плодятся,
Благословляя обретенный рай,
Что мне вдруг вздрогнулось – господь карает зреньем!
Мой ненаглядный, озаренный край:
Озера – чаши с приворотным зельем,
По небу стайкой птицы – облака…
Обычная, привычная картина.
Зачем за горизонт моя строка
Прорвалась, как под натиском плотина!?
За горизонтом опрокинут мир!
Но день за днем, невидимым магнитом,
Нас тянет в сердце неизбежных дыр –
Печалить пир прозреньем о прожитом.
Свидетельство о публикации №104042800711