*** Быть может, зря я не поверил в смерть...

Быть может, зря я не поверил в смерть,
Быть может, зря был с ней накоротке.
А наша жизнь и вся земная твердь -
Лишь нитка в беспорядочном мотке.

Быть может, зря лечили болью боль,
Куда ни кинь, везде сплошь - клином клин.
Пытаясь пресность побороть, лишь соль
Теряешь с потом. Комом вышел блин.

Быть может, зря вы вникли в эту суть,
Быть может, зря застали вы в живых
Того, кому проснуться иль уснуть
Нельзя до слов: "Прошу! Уже ваш вых..."


Рецензии