Одиночество

О, одиночество, ты, как порок,
Пронзаешь сердце вилами,
Несяся за порог.
Ты обжигаешь больно,
Не слова не сказав.
Ах, одиночество!
Твоё лишь только общество,
Приносит муку мне!
Когда меня забудешь ты,
Когда уйдешь к другой?
Ты постоянный спутник мой
С горящею свечёй.
Ты не даёшь покоя мне
Не вечером, не днём!
Оставь меня, о милый!
Оставь меня скорей!
Прощальным поцелуем
Готова наградить,
Но при одном условии -
Забудешь ты меня!
Быть может быть на веки,
Быть может навсегда...


Рецензии