Как бьются кулачки каштанов

Как бьются кулачки каштанов
о солнечный упругий ветер!
И сор на дне сухих фонтанов
как фронтовой табак в кисете -
коричневый. И крутят пальцы
трудяги-ветра – самокрутку:
надежду вечного скитальца
на перекурную минутку…

А кулачки каштанов бьются,
колотят в спину дядьки-ветра.
Им пятернею развернуться
не терпится – но в теплых гетрах
и шубе из чешуй смолистых
мальчишкам-листьям душно, тесно!
…А перелетные горнисты
вовсю трубят своим невестам...

И ветер слушает лукаво,
как пахнет дымом и травою
над бесконечною державой
зеленых крохотных героев.

И разворачиваясь в марше,
упрямые ликуют птицы,
из гладких слюдяных корсажей
взлетевшие – чтоб приземлиться
таким вот сором: дно фонтана
покрыто павшими бойцами.
…А перелетные каштаны
щебечут песни над птенцами…


Рецензии
Очень рад знакомству с Вами и Вашими стихами.

Привет от Кирилла! Получили?

Петр Давыдов Эротика   21.05.2004 23:19     Заявить о нарушении
? Это глюк? Это мне? Кто такой Кирилл?..

Ауринко   22.05.2004 00:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.