The amidala Sheol*

И это Sheol, моя детка,
Все это – Sheol, мое солнце;
Бескрайние реки огня,
Место встречи,
Решение старых вопросов
Без света, без страха, без сердца.
Без времени – может быть, что-то когда-то откроется,
Может быть, ангелы будут вокруг,
Может быть, это все переменится вновь,
Может быть… Может быть и рассеется,
Может, пройдет, только это – Sheol,
Это Ад и Геенна,
И вверх возносясь, забываешь, что где-то
На самом низу за тобою следят
Тысячи глаз…
Это тысячи глаз –
Просто пламя,
Всего лишь скрипящие лестницы –
Сможешь вернуться назад?
Говорить о цветах и снегах,
Когда грешники в лаве ревут,
Когда грешники в муках кричат,
Когда демоны бешено в ярости вечной визжат?!
Поднимайся, давай же,
Лети с Габриелем
За черные тучи, за темные ветви,
Туда, где все помнят, туда, где все знают –
Мы жить будем вечно, мы быть будем вечно,
Мы все – просто дети
Уставшего Бога,
Мы дети Аллаха…
Бредем по дороге
Из Рая в Sheol,
Из восхода в Sheol.
И я пробирался, нашел,
Я узнал и привел…
О,  знаю – Sheol, моя детка,
Всего лишь Sheol.
Здесь мы жить будем вечно –
Все это всего лишь бескрайняя жизнь:
Это пламя и камни,
И капли расплавленной магмы,
И сера, и черные двери,
И зубы засовов,
И дикие звери,
И черные щели зрачков…
Это кровь? Но откуда,
Откуда здесь кровь?
Это – красный туман,
Просто семя подземных богов?
Это просто Sheol, моя детка,
Здесь бледная кожа покроется пеплом,
Здесь синее пламя,
Здесь – цепи и клетки,
Здесь цепкие когти,
Здесь острые ветки
Железных деревьев –
Потеряно все, от начала до неба!
О, это Sheol, мое солнце,
Я слышу, потеряно все,
И боль нас покинула…
Солнце ушло,
Ничего не осталось –
Не будет печали
И ярость мертва,
Молчат небеса…
В самом центре огня,
В самом центре меня!
Надо мною земля,
Это просто иссохшая Матерь – Земля,
Это просто Sheol, лишь Sheol,
Лишь шипение плоти горячей,
Здесь души на пламени пляшут,
Лишь души пылают и стонут,
От ужаса в сумраке лица не прячут…
И ужас приходит,
И имя находит,
И, руки скрестив,
Он по черепу водит
Своими когтями…
Великое пламя, извечный Sheol,
Новый дом для меня!
Новый дом для всех нас,
Пламя – только стена,
Стены – словно вода,
В темноте закипают, во мраке горят,
Крики, стоны, пылающий яд…
Это просто Sheol, моя крошка,
В кострах из костей, в самом центре искрящейся лавы,
В безумии бури подгорной –
Всего лишь улыбка моя!
_____________________
* - «…Но ты низвергнут в Шеол, в глубины преисподней» - Исаия 14:15


Рецензии