Золотое красное Flameblood

Даже если лицо станет маской из крови,
И треснут все кости,
И мрак в изголовии грязной постели вдруг сдавит виски –
Поднимайся. Иди, лучше просто иди,

Ведь увидят, узнают и вниз унесут.
В лапы черные прутьев,
В скрипящие когти тебя отдадут –
Там, в глубинах бурлящего Ада…

…Здесь ангелы нас не спасут.
Самым сильным – достаточно,
Что же еще этим странномерцающим надо,
Теперь ведь все просто истошно кричат и идут?!..

Среди обескровленных мертвых ползут,
Еле слышно шипят, чуть заметно скрипят,
Отдирая и плоть от костей очищая,
В огне золотистом сгорая, нам спины и пальцы ломая…

Нам Ужас язык изо рта вырывает,
И кровь заливает, и боль отпускает,
Приходит – и косит, от плеч отделяет,
И падают вниз – их песок засыпает.

Поет, расчленяя, в разрезы лучи опускает,
Смеется, вгрызается, зубы ломает.
Сияет, о, Боже, так ярко сияет!..
По тонким артериям быстро бежит,

Струей утекает – лишь в черное горло,
Хрипит, закипает. Туманом горячим, визжащею стаей,
Безумием вечным… Когтями сжимает…
Однажды – увидит, однажды – узнает,

Но долго, так долго. В огонь отпускает,
Глаза поднимает и в воздух бросает.
Шипит, извивается, тает и тает…
Затем – снова иглы и крючья… Играет?

В безумии скачет, на трупы роняя…
Дрожит, покрывается, жало вонзает,
Скрипя, на трещащие ребра надавит –
И брызнет до неба, сквозь дым пролетая.

Шумит вдалеке, долго копоть счищая,
Затихнуть готово, забыть, засыпая…
Но все еще рядом, рыча и терзая,
Крича, умоляя, сердца вырывая,

Спускаясь, кусая… Пылать – не сгорая,
Лететь – только вниз, губы в кровь разбивая,
Крошась, распадаясь, в глубины сползая.
В свистящие норы, в визжащие щели, в безлунное небо – от края до края.


Рецензии