Все равны перед Буддой

А.А.

Ты можешь спать с кем угодно,
Ты можешь сменить свой имидж,
И верить в свою свободу,
И отрицать, что видишь.

Ты можешь уйти в солдаты,
И стать, как марионетка,
Изображать Герострата,
Добиваясь чьей-то победы.

Ты можешь одеться в форму
И быть лишь одним из тысяч,
Ты можешь придумать норму
И сам же ей подчиниться…

Ты можешь забыть про лето,
Про арфы и пепел лунный,
Забыть, каково поэту
Перебирать их струны…

И я попрошу прощенья,
И больше рыдать не буду,
Ведь есть одно утешенье:
Оставленных писем груды.

Ты можешь жить так, как хочешь,
Ты можешь делать мне больно,
И если о чем-то спросишь,
То я скажу, что довольна.


Рецензии
Дык это ж рок-н-ролл!

Сергей Алхутов   21.05.2004 18:29     Заявить о нарушении