В углу

Я сижу в углу пустой комнаты
И дрожу – у стены есть звук
И дрожу – мои чувства скомканы
И разбито стекло, мой друг

Прикасаюсь к оттенкам пальцами
И смотрю, как стекает кровь
И считаю по пальцам пятницы,
Проскользнувшие в нас с тобой.

Я дотрагиваюсь до запахов
И до холода за окном
И теням объясняю знаками,
Что заброшен давно мой дом…

Я вдыхаю струями тонкими
Голос твой. На моих губах
Пляшет свет – и цветами звонкими
На пол сыплется чей-то прах.

Я сижу в углу пустой комнаты
И кусаю бутон зари…
Тени шепчут: «Все чувства проданы!»
И в висках кровь стучит: «УМРИ!»


Рецензии