Waiting for the sun

To Jim Morrison

А мы с тобою застыли
В ожидании солнца
И волны морские смыли
С лица соленые слезы
И крик одинокой чайки,
Разбившей стекло молчанья,
Вернул то, что мы забыли,
Но это случилось поздно.

Ты был королем рассвета,
А я – лишь твоим придворным.
Мы жаждалЀ капли лета,
Смотря на любовь сквозь воду.
Король, ты не знал сомнений,
Не слышал тех извинений,
Что были моим ответом
И истины горьким корнем.

И так мы с тобой стояли
И верили в это море.
И если мы что-то знали,
То только былое горе
И в ожидании солнца
Не выронили ни стона…
Но наши сердца устали,
Не в силах с рассветом спорить.


Рецензии