Молитва для Джима

Джим, ты мне, конечно,  объяснишь
Что мне делать с завоеванной землей…
Объяснишь, как бабочка кричит,
И зачем, к кому идти домой.

И зачем мне вложена судьбой
(Ведь она, мы точно знаем, есть)
В сердце – сила, вера в правый бой,
И бессилье в тело, будто месть…

Джим, нам лихорадочная грусть
И мечты о смерти по утрам –
Словно боги… правда? Ну и пусть!
Пир друзей – мой гимн твоим глазам!

Я – поэт? Скажи, что это так!
Я познала страсть и пустоту!
Смерть твоя – для истины пустяк;
Ты красив… Я верю в красоту.

Джим, где в город ночи вход?
Этого река не говорит…
Знаешь, это новый поворот,
И какой-то новый алфавит.

Жизнь твоя уже оборвалась,
Но я чувствую – ты рядом, здесь…
Я лишь в память о тебе жива,
Я свечусь теплом твоих идей!

Джим, ты мне, конечно, веришь, друг!
За окном машины пронеслись…
И уже, возможно, замкнут круг,
И бессмысленно просить – вернись.


Рецензии