* сколько дней
добираю рассветы, закаты.
все, чего навсегда лишена ты,
принимаю теперь не любя...
летний жар. легкий пух тополей
в синеве беспредельной сверкает.
говорят, души тоже летают,
покидая усталых людей.
сколько дней рядом только портрет,
и улыбка родная-родная?!
я проклятья сквозь слезы роняю
и не слышу ни слова в ответ.
увядает сирень на столе,
дом запущен, хозяйка далёко.
привыкаю брести одиноко,
удивляясь - зачем это мне?
сколько песен прошло в немоте?
стороной, как дожди теплой ночью.
что для нас дальней молнии росчерк?
даже звезды мне светят - не те...
сколько пышных холодных гвоздик
я ношу, как юнец на свиданья.
и нелепо шепчу оправданья:
-опоздал я , родная, прости...
Свидетельство о публикации №104042800452
Горе трудно измерить самим,
И всё это скрывая прилюдно,
Шёпот наш, в никуда...дорогим...
Помолчим, постоим немного,
Слёзы спрятав, с гвоздикой в руке,
Кто же знал, что такой дорогой,
Бог пройдётся по нашей судьбе...
Магнолия 01.06.2004 01:49 Заявить о нарушении
наверное.а порой, понимаю, что мы сами себе ищем припарки
к болячкам, иллюзи-и... спасибо, магнолия.
Юрий Сумный 01.06.2004 20:09 Заявить о нарушении