Я Божия слеза, упавшая на землю
Сиротская слеза, упавшая на грудь.
О мир, я груз кровавый не подъемлю!
О тьма, я не приемлю твою жуть!
Как часто средь ночных рыданий,
В мечтаньях об иной судьбе,
Среди молитв и упований,
В ужасной муке и тоске
Не обращался я к святому Богу
С мольбой – подвесть меня
К печальному итогу.
Пора закончить с жизнью счеты,
С ненужной, мрачной суетой.
Как звук оборванной и странной ноты
Уйти в мир призрачный, иной.
Чтобы затем опять, как Божия роса,
Упавшая на землю,
Как сироты слеза,
Упавшая на грудь,
Покрыть собой тот грех,
Что не приемлю,
Услышать пьяный смех,
Когда на сердце – жуть!
15 января 2001 г. Эльдар Файзулин
Свидетельство о публикации №104042800414