НЕ ДАНО...

под впечатлением от стихотворения "Я ХОЧУ, ЧТОБЫ ТЫ ПОЛЮБИЛА"

Имануила Глейзера

http://www.stihi.ru/2004/04/27-132


Так, наверное, ЧУВСТВУЮТ: ветер
- плач костра в умираньи где-то;
недозревший подранок лето -
избавление от дождей;

одинокая птица света
(полудевочка в желтом берете),
бережливо бросая зерна,
приголубливая людей;

в полуобмороке дорожка,
расслабляясь под ночь без ряби;
седина тополиных свадеб,
парики разбросав кругом...

ТАК, наверное, чувствуют боги,
раздавая любовь в награду,
обходя стороной немногих,
обреченных сгорать в другом...


Рецензии