Люблю, под сенью улиц тихих...

Люблю, под сенью улиц тихих,
Мечтать спокойно, ни о чём.
Петлять, бродить и мерить их,
То мернным шагом, то плечом

К колонне древней прислонясь,
Смотреть, как солнце удалясь
От наших глаз, ещё блестит,
На облаке, что вдаль летит.

Звон колокольный, в день дождливый,
Послушать, каплей не таясь.
И взор поймать, лукаво-милый,
И петь, вином разгорячась!

Люблю прохладу майской ночи,
Мерцанье звёзд, плач соловья,
И море тёплое, а впрочем,
Люблю и снежные поля.

Холодный ветер, скрип полозьев,
Слепящий и весёлый снег.
Просторы, жёлтые, колосьев...
И целый мир. И каждый век!


Рецензии