***лимонный сок на кончик языка

Лимонный сок на кончик языка
ах, как переменились мои вкусы.
Давлю лимон, и вздрогнула рука,
а вы смеетесь, так что в мире пусто.

Я вижу вас и больше никого,
в раю и то, наверно, было людно.
Я третий час желаю одного,
чтобы и дальше всё вершилось чудно.

Чудно, что это так произошло,
я утром ещё вас не знал  в помине,
потом был снег  и чудо снизошло,
остановившись в мира середине.

Что вас толкнуло в сторону мою?
Чудесные апрельские метели?
Откуда знали, что я здесь стою
неполную, но всё-таки неделю.

Я отходил, чтобы искать вас вновь
в других местах, хоть был уверен в этом.
А ты теперь так изгибаешь бровь,
и говоришь, чтоб мы легли валетом.

Нет, не волнуйся, девственность твоя,
пока ты хочешь, неприкосновенна.
Не стану отвоёвывать, боясь,
хоть ты со мной, но ты ещё мгновенна.

Я подожду, ненужной суетой
не помешаю сказке совершиться,
чтоб ты сама простилась со святой
своей порой и перешла границу.

Я, тут, как тут – отъявленный злодей,
давно я жаждал мучить благородных
наивных дев, еще полудетей,
угодных Богу, но и мне пригодных.

И если это будет твой конец,
то значит снова зеванул Спаситель.
Ну, а пока ты, божий леденец,
А мой язык, должно быть, искуситель.


Рецензии