Кошмар

Кем-то время запущено вспять -
Я в молчаньи немом за часами следил
И отсчитывал... семь... шесть... пять...
Четыре... три... два... один!
Тишина, только стрелок размеренный пульс
Каждой новой секундой впивался в виски,
Словно гадкий паук... я боюсь...
Зерна страха дают в моем сердце ростки.
Понимаю, всего лишь сон...
Тяжесть век, о боже, откликнись, молю!
Сил нет выдавить даже жалостный стон,
Слишком крепко сплю...
Кто налил мне отравы в хрустальный бокал,
Кто хотел погубить меня, зла возжелал?
Чем виновен я был пред неведомым злом,
Что вошло в мой непроклятый дом?
Неизвестности черная липкая масть,
Словно мерзкая тварь, помогла мне пропасть
В паутине зловещего, страшного сна.
Я не в силах ни встать, ни упасть...
Кто-то камни к ресницам моим привязал,
Кто-то сердце мое растерзал,
Кто-то жуткий всю ночь хохотал надо мной,
Кто-то хитрый и злой...
Утро было туманным, в холодном поту
Стекла окон и серый дым...
Я воспрял ото сна совершенно седым,
Когда холод прогнал темноту.


Рецензии
Здорово!...

Demon   28.09.2004 00:30     Заявить о нарушении