Почти весна...

Почти весна
Почти весну
Прочти как книгу
Перелистай
под крики стай
грачей пугливых

Рамки тесны
Знаки эпох
Зашифровал в картинах
Ранней весны
Каменный бог
Требует жертв красивых

Ему всё мало
смотрит недовольно
Его стремления и цели -
кровавых русел бег у алтаря
Зима устала
сходит добровольно
и острым лезвием апреля
вскрывает пульсы рек
уснувших с октября

Мрак пелены
тайных дорог
спящих, непроходимых
Страхом войны
пламенный вдох
и леденящий выдох

Под звон церквей
растаял снег
и показал
и обнажил
фрагменты тех, кто прежде жил
их черепов, костей

Почти весна
Почти настал
сезон смертей...


Рецензии