Весна зарисовка на тему

Водная пыль повисла в воздухе, она гасит лучи света и заставляет даже близкие предметы терять свои очертания, а силуэты дальних истаивают в дымке. В этот промозглый серый день она быстрой походкой шла домой. В такую погоду нет никакого желания лишнюю минуту задерживаться на улице,  хочется под кров, тепла и уюта, горячего чаю, мягкий плед и вальяжную пушистую кошку, которая заберётся тебе на колени, уляжется и будет тихо урчать. До дома было ещё далеко. Вокруг спешили люди, мчались машины, стучали редкие капли дождя, даже не дождя, казалось, весь окружающий воздух перенасыщен влагой, и капли материализуются повсюду. Чёрные остовы спящих деревьев навивали мысли о чём-то позабытом, когда-то очень важном, а теперь бесследно утерянном. Ещё пара недель и всё это кончится, появится солнце, развернутся листья, придёт весёлое весеннее настроение. Весна – возрождение природы! А пока остаётся ждать и надеется, что солнце появится как можно быстрее. Странное время, последний реверанс зимы. Весна уже пришла, но требуется время, чтобы растопить весь снег, смыть всю грязь. Время подумать обо всём, последний раз, чтобы потом закружиться в карнавале ярких красок весны под радостное пенье птиц, опьянеть от тёплого свежего воздуха, напоённого ароматом цветов. Весна идёт – весне дорогу!
Вот уже и за окном серое небо теряет свою однообразность, появляются просветы голубого, глядишь, и распогодится, она уже дома, быстро поесть и опять в дорогу. Нужно ещё посетить выставку, а после успеть доехать до касс, купить билеты, ведь через неделю концерт. Весна не начнётся без него, Доктор закрутит посолонь, укажет направление, вернёт надежду, вселит уверенность, проведёт тропою заповедной в те края, где все счастливы, где ярким всполохом раскроется цветок папоротника в ночь на Ивана Купалу, где венки, костры, игры молодецкие и танцы удалые, омуты глубокие да тайны заветные, где ты – это я, а я – это ты, только там мы вместе!


Актёр бродячего цирка


Рецензии