Война - Семья
(Передачам «Моя семья», «Окна» и др. посвящается)
Вспухают любви нарывы…
Скачут стрелки тонометров…
Гремят гормональные взрывы,
И капает ртуть термометров…
Это война извечная
Между мужчиной и женщиной…
История бесконечная
Могильным крестом увенчана…
На войне – нет победителей.
Кругом – одни проигравшие.
Не понять, где живые, убитые…
Не понять, где пострадавшие…
На войне этой есть стратегия,
Оборона есть, нападение…
Закрываю глаза и уши -
Не стряхнуть войны наваждение…
Продолжают греметь раскаты,
И висят ракеты-сигналы…
По полям проходят солдаты…
В блиндажах – любви генералы…
Для чего это все затеяно?
Для чего эта битва тянется?
Чтобы было зерно посеяно.
Ведь иначе – нас не останется.
Кто тогда бросит ревности камень?
Кто запустит измены стрелу?
Подожжет доверие, верность,
Постучав кулаком по столу?
Или не по столу – по телу,
Той, что звал он любимой женой…
И она отомстит ему делом -
Ждет сосед за кирпичной стеной…
И война та СЕМЬЁЮ зовется…
И сраженья – ее удел…
Обгоревшее знамя вьется
Над горой измученных тел…
Поутру понесем останки
Битв домашних с собой на работу…
Сочиняя новые танки,
И рисуя свои самолеты…
Чтобы снова, домой вернувшись,
Окопаться в любимой ванной…
И ударить "ядреной бомбой"
В мужа, спящего на диване…
«Почему ты не вынес мусор???
Почему не купил картошку????
И зачем позвал снова в гости
Ты дружка-алкаша Антошку???»
Взрыв разнес на куски затишье…
На войну уже призваны дети…
И напрасно старший пытался
Отсидеться в тылу – в туалете…
«Посмотри на отца – разиню!
Ничего он в дом не приносит…
Целый вечер лежит на диване,
Да еще и пожрать он просит!»
«Так не стань же таким, сыночек…
А люби лучше вечно мамку…»
Нож-совет вонзается в дочек…
И они клюют на приманку…
«Твоя мать – грязнуля, неряха…
Не могла даже пол вымыть…
На локте не зашила рубаху…
Убери свое потное вымя!»
И такие беседы – схватки
Продолжаются в семьях годами…
Подрастают в семье ребятки,
Вырастают они скотами…
И идут на войну, как стадо…
И ложатся костьми в бою…
Значит - это кому-то надо…
Значит, песню не зря пою.
Песнь о вечной войне семейной.
Песню в честь погибших напрасно.
А могли бы жить себе в мире.
И увидеть, что жизнь – прекрасна.
И для этого надо только
Протереть зеркала от пыли.
И, увидев свое отражение,
Захотеть, чтоб тебя не убили.
Не убили ни словом, ни делом.
Не убили ни утром, ни вечером.
Так скажи всем громко и смело:
«Эй, родня! Нам делить нечего!»
апрель 2004
Свидетельство о публикации №104042801576
Успехов!
Дальневосточник 04.05.2004 00:56 Заявить о нарушении