Как мне быть?

Я - как все,
Я – как все.
То, что раньше рождалось во мне –
Позади,
За спиной,
В жизни, которая стала немой.

Я могу говорить,
Я могу убеждать.
Сердце, камнем в ответ,
Продолжает молчать.

Тот огонь, что горел –
Прогорел и затух.
Тело долгом живёт,
Где-то странствует дух.

Автомат, автомат,
Автомат на ногах,
Стадный гонит инстинкт,
Ну, а личность в бегах.

Всё никак воедино сложить не могу
Я себя.
Как траву на газоне всё стригу и стригу
До корней.

Не желаю врагу так себя истязать и
Копаться в судьбе.
Сам себя не пойму,
Сам врагом я себе.

Снова – жизнь ремесло,
Снова - кончик ножа.
Слово – было весло,
Без него - всё кружат

Щепки мыслей, что раньше
Были стройной ладьёй,
Голос, рядом что жил,
Перестал быть судьёй.

Как мне быть?

2004-04-27   


Рецензии