Подснежник

Снег сошел, и появился,
Самый первый из цветков...
Словно ангел озарился,
Светом белых лепестков...

Капли по нему стекают,
Словно слезы от тоски...
Льдинки на деревьях тают,
Сердце рвется на куски...

Солнце светит, согревая,
И подснежник наш живет...
Он достоин садов Рая,
Радость, счастье в мир несет...

Вспоминают наши мамы,
Как подснежники цвели...
Заживают жизни шрамы,
Мир в цветочке обрели...

Бьется сердце, чаще-чаще,
Он прекрасен словно ты...
Пусть цветет он чуть почаще,
Тают пусть повсюду льды...


Рецензии