я
Я хожу от дома к дому и нигде нет мне приюта.
Я слоняюсь под дождем, покрываясь грязью,
А за мной по пятам ходит простуда.
Я задыхающаяся рыба на твоей тарелке.
Ты кровожадно смотришь, не скрывая желанья,
Все остальные чувства на тарелке так мелки!
Я полна любви и бесполезного ожиданья.
Я птица без крыльев на твоей крыше,
Я лежу и сквозь слезы мечтаю о небе.
А вокруг тут и там снуют голодные мыши,
Им совсем не до романтики мысли о хлебе.
Я божья коровка, раздавленная твоим ботинком,
Черное с красным смешается и с кишками.
Ты идешь, окруженный красивой картинкой,
Ты идешь, соглашаясь с пустыми словами…
Я старое дерево у угла твоего дома.
Как ломал мои ветки в детстве, ты помнишь?
И с тех пор еще чувство боли мне так близко знакомо.
Ты меня и сейчас болью как удобрением кормишь.
Свидетельство о публикации №104042801518
Глазка 17.05.2004 22:11 Заявить о нарушении