М. Ю. Л

Тобой покинутая лира,
Как свет угаснувшего дня,
Как опустевшая квартира,
Что тишиной поражена.

Твои стихи - лиричный шёпот
И рокот отдалённых гроз.
Легки, чисты, как белый хлопок,
Влекут в страну печальных грёз.

Твои глубинные напевы
Бередят души и сердца.
В них счастью нет особой веры.
В них чувство близкого конца.

И жизнь потоком быстротечным
Умчалась, музою звеня.
Сгорела тоненькая свечка.
Стекла, как ангела слеза.

Но помнить будут поколенья
И “Смерть Поэта” и “Листок”,
И Бородинское сраженье,
“Утёс” и “Парус”, и “Пророк”.

Ты навсегда остался с нами.
И в тихом переборе струн,
Витаешь рядом, не словами,
Душою золочёных рун.

           12.06.9


Рецензии