Ветер, шаман и медведь

 опять не туда повернул я, наверно
 не выведет эта тропа
 к тому же она на тропу не похожа, трава
 по колено и мох, и трясеться
 болото под шагом моим
 но, что это - дым
 над поляною вьется
 я здесь не один

 подкрался
 кусты раздвинул
 костер не видно
 видно спину
 сидит сутулясь
 бормочет что-то
 и горечь дыма
 чихнуть охота

-о, древний лес, болота, камни
 кора, трава и дикий мох
 огонь костра и дым грибов
 узнать неведомое - дай мне.-

 страшным треском сучья ломки
 вышел из лесу медведь
 воет жалобно и громко
 лапа верхняя как плеть
 за собою струйки крови
 правый глаз горит огнем
 то ли плачет, то ли стонет
 то ли всех сейчас убьет

-э-ы, страшен ты косматый
 жаждешь яростью дикой
 ы-э тянешь, тянешь лапу-
 лес стал тихий внемля рыку
-по всему видать, сегодня
 я заканчиваю здесь
 жечь костры в сырые полдни.-
 зверь по шее лапой тресь
 
 полетело тело в топь
 в пламя голова
 путник в ужасе и смотрит
 как медведь в туман уходит
 без движения лежит до прихода тишины
 и выходит на лесную поляну
 и шатается от страха как пьяный

-эх тропинка, ох болото, лес
 страшно-страшно, плохо-плохо, бес
 заманил меня на эту поляну
 пропаду здесь, в пору рыть могилу-яму.
 этот(глядя на оторванную голову)
 сидел - шаманил
 тот(вглядываяст в болота туманную сторону)
 его ударил
 покатилась голова
 волосы махая 
 и лежит теперь в костре
 не моргая.-

 лег на землю, обхватил себя руками
 смотрит в небо и трясется, подвывая
 не заметил как уснул, вздрагивая
 ночь тревожна прошла
 утро - зарево

-вот и снова солнце встало
 тени длинные роняя
 вижу как уносят крылья
 птичьи стаи
 слышу пробужденье леса
 стон болота
 а живот пустой бормочет
 жрать охота
 что-то там шаман готовил - ворожил
 не успел вкусить бедняга - не дожил

 котелок, жестянка, банка
 то ли каша, то ли суп
 клюв вороны, лапы галки
 и шамана труп

-эх(беря ложку) попробую немножко
 спасибо старику - его ужин мне на завтрак
 хм, не горько, не кисло, не сладко
 что он тут себе готовил, что варил
 вкусно даже, вот проглотил.-

 встать пытается - не может
 ноги не слушаются
 закрывает глаза, открывает глаза
 мир обрушился

 вверх, от костра, от поляны, над лесом
 ветер и листья, и птиц обгоняя
 в сторону солнца на новое место незримый летает
 край горизонтов на бок свалился, перевернулся, исчез
 веерным блеском свет проливается с граней небес...

 бродит медведь по поляне, бормочет
 злые слова
 а из углей смотрит сердито
 шамановая голова...


 


Рецензии
Ну закрутил... Ты из каких краев будешь?

Павел Ихтиандров   15.08.2011 18:30     Заявить о нарушении
я из Питера, рад знакомству братуха!

Жербунов   18.08.2011 00:38   Заявить о нарушении
Здорово ! Может когда заедешь в Московию, земля она ...для встреч.

Павел Ихтиандров   05.09.2011 21:26   Заявить о нарушении
может быть после 15го, 89175493782

Жербунов   07.09.2011 22:49   Заявить о нарушении
Паха или звони мне или пиши на питерский теле 2 +7904 331 62 31

Барболин   13.09.2011 02:00   Заявить о нарушении