Оптимистическое

          Не надо тормозить на полдороги,
          уж лучше гнать поджарых лошадей!
          Неужто мы так сиры и убоги,
          и косолапы - хуже медведей!
          Зачем тогда мозги от папы с мамой,
          к чему их скособочил институт,
          вложила жизнь в них опыт панорамный,
          чтоб чувствовали яму за версту.
          
          Не надо тормозить на пол дороги...
          
          Пускай удачей вспыхнет наше рвенье,
          Чем больше искр, тем пламенней костер;
          да будет с нами божье озаренье
          и вдохновенный с небом разговор.
          Друзей и близких значимые лица,
          прохожих, неожиданных, рука,
          за - разгоняться, против - тормозиться, -
          бежит к финалу ломкая строка...

          Пускай удачей вспыхнет наше рвенье...

          Не дураки мы, нет, мы - оптимисты,
          плавучий рай блаженных чудаков,
          несемся волей харкнувшей баллисты
          в венце молитв, ругательств и стихов,
          мелея, высыхая, глубинея,
          влюбляясь в жизнь, судьбы зигзаг кляня,
          всерьез деля с ней узы Гименея,
          галопом, рысью, сапом, семеня...

          Мы до последней строчки - оптимисты...


Рецензии
Влад! Какой здесь у тебя заряд бодрости и оптимизма!!! :)
Как раз то, что нужно прочитать с утра пораньше...
Читаешь - и "скособоченные институтом" мозги начинают работать... Очень понравилось! Всё, до последней строчки!

Володя, спасибо тебе огромное за всё!
С уважением, Лена.

Inoplaneteanka   09.03.2005 09:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка!
Нет лучшей подзарядки оптимизмом, чем от добрых хороших друзей, а ежели они еще и собратья (сосестры) по перу - так втройне!!!!!
...
Обнимаю,

Влад Борискин   09.03.2005 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.