Братство по оружию

         Братство по оружию.

Вот тот всадник скачет полем.
Лошадь, рваная стерня.
Дождик мелкий липким слоем
Все ложится на меня.

Стремя ногу крутит, ломит.
А отчаянный стрелок
Время на прицеле копит -
Будто тлеет уголек.

Ну,не промахнись. Ну, что же...
Мы теперь - глаза в глаза.
Только малость не выходит -
Чья то мешкает слеза,-

Застилает,застилает,
Заливает уголки,
Унижая расстоянье
Недрожания руки.

Кто-то падает,а кто-то
Повернулся и привстал,
Уронил ружье:Всего-то
Целился и...

1994


Рецензии