Тельняшка
Давно уж я привык носить
Обыкновенную тельняшку.
Зачем, хотите вы спросить?
...На Флоте каждый выбирает
Поменьше зла из равных двух...
Суть службы ныне отражает
Ответ мой, хоть и режет слух.
Снаружи кремового цвета,
А изнутри то свет, то мрак...
Чего нашёл я в службе этой?
Зачем служу почти за так?
Доколе флотским офицерам
На стороне сшибать рубли?
Служить за так, за честь и веру,
Сначала как-то мы могли.
Терпели, верили. Надежда
В сердцах уж умерла давно...
А нам вещают, как и прежде,
про чёрно-белое кино.
И потому, как в половодье,
Текут ручьи из воинских частей,
Из чёрно-белого сегодня
В цветное завтра радужных страстей.
Податься что ли на гражданку?
В миру удачи поискать?
Не для меня... Подобен я подранку.
В своей стихии буду выживать!
..............................
Затянет время язвы ран,
Опять я стану чайкой смелою...
Тельняшку спрячу в чемодан
И вновь надену майку белую.
Свидетельство о публикации №104042801263