Демиург

О, Демиург! - Прошу по другому
в-себе обращаться к-себе, как живому!
Ты видишь ясно себя, как Творца,
а этой Форме молюсь я всегда.

Ты Силой владеешь, рождая Миры
Тебе все подвласно, я знаю - лишь Ты
Мощью вселенской в себе обладаешь,
но как Творец и живое рождаешь.

Так сохрани безусловный Огонь.
Водою священною Будь и живой.
Кристаллом из камня в себе возродись
Тяжесть сними - и  Пробудись!

Во мне, я прошу, - явись как живой
Ты Воля моя, как субьект - Домовой!
Чистой светлицу мою - береги
и в Тяжести внешней - Силу крепи!

 


Рецензии