В том чистом небе чистый звук

В том чистом небе – чистый звук
И ореол из листьев света.
Серебрянные струи вдруг
Искрятся ангелов приветом.
Как полон смысла бытия
Тот славный мир, где ныне я!

Устали птицы от земли,
Услышал голоса из стаи.
Под лунным облаком, вдали
Летят, курлыкая устало.
Как славно, что не птица я,
Исполнен смысла бытия.

Когда страданий полон дом,
Мы уповаем на дорогу.
Мы смотрим в небо, - птицы в нем
Как будто улетают к Богу…
Под ними лунная струя
Бежит потоком бытия.

Мерцает звонкая струя, -
Ее не ведают границы.
Ликуют ангелы, и я
Ищу доверчивые лицы, -
Кровавая свободы страсть
На них свою простерла власть.

В том чистом небе – чистый звук
И ореол из листьев света.
Серебрянные струи вдруг
Искрятся ангелов приветом.

И через кровь, и страсть, и боль
Живет надежда и любовь.


Рецензии