Прокаженный...

В немом крике,
Раскрыт рот.
И жизнь твоя мигом,
По линии времени пройдет.

И руки скребут,
По надгробной плите.
Сущности мимо идут,
Ты одинок на этом свете.

Глаза выплаканы,
И ослепли давно.
Повязкой закатаны,
Видят лишь одно.

И ноги не чувствуют,
Стекла под ступнями.
Если даже присутствуют.
Избиты камнями.

Тело все кровоточит,
Укрыто все язвами.
А Смерть косу все точит,
Занята чужими казнями.

Легкие папиросами изодраны,
С сердцем вместе.
И печень алкоголем залита,
Все органы в кровом тесте.

Душа твоя, потерями изувечена,
Думать давно ты не умеешь.
И зачем тебе жизнь ниспослана?
Ты живешь и не умираешь.


Рецензии