Гигиена рукопожатий

Не протягивать руку, клозет покидая –
В этом правиле скрыта культура большая.
Руки встречным трясти, покидая клозет –
В том ни мудрости нет, ни культуры в том нет.
Как бы рук ты ни мыл, как бы их не сушил,
Для чего ты мне руку свою предложил?
А подумал ли ты, покидая клозет:
Ты на выход шагал, я ж – спешил в туалет!
Полагаешь, что дружбой меня одолжил?
Ты меня задержал. А я очень спешил.
Я, конечно, стерпел, для меня не вопрос,
Я дела все, конечно, до цели донёс.
А ещё разговором меня ты развлёк,
Как противен мне был ты, тебе невдомёк!
И меня ты расспрашивал, как моя жизнь,
А я думал: «Секунда – и лопну, кажись!»
И скажу я, приятель, тебе по секрету:
Не душевны пожатья руки в туалете.
Повстречаю тебя я потом на банкете,
Для пожатия руки протянем друг другу,
И я вспомню, как ты на пути к туалету
Оказал мне однажды медвежью услугу.


Рецензии
Заставили улыбнуться!!!
а чтож не пишете на мыло?

Готовая Взлететь   24.09.2005 21:06     Заявить о нарушении