Про одиночество

Поговорим о положительных моментах вечного женского одиночества.
О, поверьте мне, это только на первый взгляд кажется, что одиночество – плохо.
У одиночества масса плюсов.
Например, никогда не надо ни перед кем отчитываться, когда тебе вдруг захочется среди ночи прогуляться по набережной. Можно неделями не подходить к плите и не входить на кухню, моря себя голодом. Можно убеждать себя в том, что находишься в вечном поиске, то есть в выгодном положении по сравнению с теми, кто уже нашел и постоянно, день изо дня, смотрит в одни и те же глаза, просыпается рядом с одним и тем же человеком, борется с его недостатками и восхищается его достоинствами.
Ты можешь тратить всю свою зарплату на книги по религиоведению, всеми вечерами пропадать в ашрамах, носить мятые брюки и старые кроссовки. Никто этого не заметит и не скажет ни единого слова против.
Ты можешь смотреть по телевизору любые интересующие тебя программы, потому что телевизор не надо ни с кем делить. Ты можешь часами занимать ванную по утрам и вечерам.
Ты можешь на полную громкость слушать буддистские мантры и никто не начнет возмущаться.
Вся огромная, двуспальная кровать принадлежит только тебе и не нужно ночью ни у кого отвоевывать одеяло.
Тебе не нужно психовать и бегать из угла в угол, когда твой возлюбленный задерживается с работы. Тебе не нужно резать себе вены, когда он говорит, что уходит к другой. Тебе не с кем ругаться и не с кем мириться.
Ты можешь завести в своей квартире хоть десять кошек, и ни единая душа не скажет, что от них много ущерба совместному имуществу.
Никто не будет после тяжелой работы приставать к тебе и просить сделать массаж с лавандовым маслом.
Никто не будет ругать за то, что в квартире стойкий запах нирдоша, как в наркопритоне.
Никто не будет мешать тебе жить. И жизнь станет свободной и удивительно бессмысленной.
Этот список можно продолжать до бесконечности. Думаю, каждый сможет добавить в него что-нибудь свое.
Но есть еще один аргумент в пользу одиночества, самый главный.
Одиночество – это хорошо, это просто замечательно… потому что это – единственный выход, который остается, когда любимый человек говорит тебе «нет».


Рецензии
Хм... действительно, Наташа, плюсИКОВ много и ваш список далеко не полный, но всё же, как мне кажется, они не перевешибают одно большое минусИЩЕ : недостаток общения. Больше ничего не скажу. Хотел порекомендовать Вам свою сказку о мудрой женщине, но увидел, что Вы ее уже читали. С почтением и симпатией,
Алекс

Чайлд   24.05.2004 05:38     Заявить о нарушении