О прошлом
Я не считаю дней прошедших,
Но все же их немного жаль,
Веселых, грустных, теплых,
сумасшедших,
Они несли мне радость и печаль.
Они несли разлуки мне и встречи,
Любовь и счастье жизненных побед,
В них загорались праздничные свечи
Даря мне свой уютный добрый свет.
Они песчинки жизни быстротечной
Текут сквозь время, их не удержать,
Поток их непрерывен бесконечный,
Нельзя его остановить и обогнать.
А дни-песчинки в прошлом исчезают,
В тумане памяти теряясь навсегда,
И время незаметно пролетает,
Мне прибавляя к возрасту года.
Зачем считать ушедшие мгновенья,
К чему грустить о прошлом в тишине,
В полете в неизвестность упоенье,
В движеньи вечном от весны к весне.
28.04.04
Свидетельство о публикации №104042801078