Колокола... Колокола...

Колокола… колокола…
Это – всегда, и положено верить.
Ветер взорвался, и пахнет зола
Громом неловко распахнутой двери.

Я не прошу, уже очень давно –
Так получилось. Не проще – просто
Кто не уходит – тем все равно,
Или хотят насмотреться вдосталь.

Я – не осталась и не ушла.
Так, на пороге – смотреть и слушать
Колокола… колокола…
Грохот стальной заползает в душу.

Яростным светом – в лицо порыв,
Поезд нахально разносит воздух.
Странно – метро. О чем – говорить?
Колокола… Уже… слишком поздно.
28.04.2004


Рецензии