И ветер по небу, птицею вольною... Ольке посвящается

И ветер по небу, птицею вольною,
Невидимым птахой, надежду дарящим.
Под вечер становясь немного сонною,
Воем своим и свежестью манящим.

То скорость набирая, с жизнью вместе,
И вновь теряя, находя людей его ждущих.
Он вязнет в камышах, как в тесте,
Одаривая свежестью, мимо идущих.

Жизнь то его в тебе заключается,
Мысли, душа, сердце любящее.
Все это в нем помещается,
И два глаза. Какие-то томные, ждущие.

Раскинувши крылья,
Заполнивши небо.
И резко, и сильно,
Он бросился к свету.

Но свет под щитом,
Под большим и прочным.
И щит его, тот дом.
Ветер разбился… Безжизненным… Холодным…


Рецензии