Мне снился сон...

Мне снился сон: на небе много лун.
Потом, как ртуть по капельки собрались.
Осталось две, холодный ветер дул,
И фонарями звезды отражались.

Я чувствовала кожей два огня,
И, как тоннели с обещаньем счастья,
Тянулись две дорожки до меня
Проводниками лунного участья.

Тускнела ночь. Уж звезды не видны,
Но с двух сторон пронзенная лучами,
Я видела величие беды,
Где две судьбы одну любовь венчали.

Я знала, что решаю странный спор,
Ведь до сих пор из снов – одна дорога.
Дрожал на небе царственный укор,
Ползла туманом липкая тревога…


Рецензии