Жемчуг

На нитку дней жемчужины сомнений
Нанизывая бережной рукой,
Я призывала ночь без сновидений,
Еще надеясь обрести покой.

Все бесполезно! Разорвались бусы.
Стараюсь, но жемчужин не собрать.
Смутили сердце сладкие искусы –
Оставить все, самой – бежать. Бежать!

Как ночь страшна. Дневных сомнений тени,
Пройдя сквозь свет живительной луны,
Преобразились, в изголовье сели
Нанизывать рассыпанные сны.


Рецензии