Тавамба

Очень разная погода
Ожидает каждый день.
То мороз и дикий ливень,
То жара и вопль: "Где тень!"

И не знаю, что хочу я,
То ли жабой мерзкой стать,
Или негрой босоногой,
Чтоб могли Тавамбой звать.

Вот ведь скука, как же душно!
Что же может нас спасти?
Может шеф нас пожалеет,
Лед позволит принести.

Вот тогда мы оторвемся,
Будем в нем лежать, играть,
И с восторгом будем льдинки,
В лица милые кидать.

Жаль, что мы не папуасы!
Много комплексов у нас!
Так бы бегали нагие,
Иль в повязке, что на таз.

Ну а те, кто скажет – гадость!
Пусть сидят как простаки,
Может похудеть мечтают?
И потеют… дураки.


Рецензии