Серьги

Не хочу я серег жемчужных,
Что играют лучом на коже.
Не хочу ароматов южных –
В них все женщины так похожи.

От щедрот утоленной страсти,
У меня только привкус соли.
Я искала себе несчастья,
Чтоб спастись от соленой доли.

Я искала поглубже ямы-
Что бы ярче увидеть звезды.
Я души растравляла раны,
Но мне звезды шептали: «Поздно!».

Не кидался мне вслед речисто
Молодой, вдохновенный, пылкий!
Лишь чужая спина плечисто
Ухмылялась немым затылком…

Я купаюсь в потоках лунных,
Одиночеству зная цену.
Не хочу я серег жемчужных!
И рубиновых не надену.


Рецензии