А если я тебя не вспомню?..

А если я тебя не вспомню?
Вот так, случайно – разбежались,
И стылой памятью остались
Лишь тени выстуженных комнат?

А если я себе – не верю?
Бумагой скрытое упрямство
Перетекает в постоянство
Предвосхищенья – в полной мере.

А если я тебя – не вижу?
Распалась круговерть событий,
Надежд, ошибочных открытий –
И мир немного обездвижен.

Вот темнота упала томно,
Но – не желаю растворяться…
А разве нужно мне – остаться?
Уж если я тебя – не вспомню…
26.04.2004


Рецензии