Оскалив белозубую улыбку
Оскалив белозубую улыбку
Я свежестью дыханья мух пугаю.
Они жужжат, меня не понимая
И улетают прочь, зловоние почуяв.
Но мне плевать (у нас различны вкусы)
Кому – то ведь нужна зубная паста.
И я дышу, пугая мух несчастных,
И в след смотрю им, обнажая жемчуг!
Как хочется смеяться в день погожий,
Когда вокруг бушует зелень лета
И девушки, лишь в платьица одеты,
Волнуют мыслью продолженье рода.
В песочнице отважные мальчишки,
Тоскуя дергают девчонок за косички,
А те ревут, как - будто по привычке,
Брыкаются и куличи ломают.
Возня, шум, гам и полная нелепость,
Прекраснейших цветов забавное сплетенье.
Смотрю на них, впадая в умиленье
От совершенства высшего природы.
Замедлю шаг и постою в сторонке,
Послушаю их радостные крики.
Они летят в меня как – будто пики,
Ломая прежние стереотипы.
А мимо все бегут куда – то люди.
Торопятся, бегут еще быстрее…
Мы поступать стараемся мудрее,
Но что такое мудрость вряд ли помним.
И подбегая к финишу устало,
Мы падаем, не добежав до ленты.
Не выплатив потомкам жизни ренту
Вползаем в золотые горизонты.
Все это в голове моей мелькает,
Пока стою я, к ветру прислонившись.
А крики детские, во мне тоской налившись
На душу падают.
Становится прохладно.
____________
Свидетельство о публикации №104042700882