Скорость крика

Я буду кричать, пока не вылетят стекла
До боли в горле, до исхода дыхания.
Я буду бежать по людным улицам
Голая.
Едва касаясь босыми ногами асфальта,
Ланью

Я буду неистово толкать прохожих,
Они будут глупо смотреть на мои следы
В пыли на асфальте Невского.
Меня нарисует одной чертой
Уличный художник,
Щурясь от бешеных глаз
Блеска.

Я побегу по углям папирос незатушенных,
По осколкам бутылок пивных,
По острым камням.
Я буду искать эту боль,
Чтоб она продлевала мой крик.
Чтоб он жил
До последней молекулы воздуха
В кровоточащих легких
И в замершем сердце
На миг.

Меня будут хватать за руки,
За пряди волос.
Меня будут цеплять взглядами синеокими
За всю мою яростную наготу.
На другом конце планеты
Взметнется девочка
В бреду.

Я буду лететь со скоростью крика,
Позабыв про вся и всех.

И вдруг я остановлюсь,
И над черной толпой разнесется
Мой хриплый смех.


Рецензии
Браво! Маргарита, как она есть! А вы случаем не актриса?

Ксения Харей   20.07.2008 01:57     Заявить о нарушении
Спасибо, иногда порывает настроиться на ее волну :))

Вика Драморецкая   08.09.2008 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.