Поэт и скрипка

Вечер. Темно. Лишь капелька света:
Видно вдали окошко Поэта.
Она так счастлива, не прячет улыбку;
И сердце поет, а рука берет скрипку.
   Готовы слова и мотив песни тоже,
   Призванья играть, ничего нет дороже
   Что желанно для всех, не уносится мимо
   Звуков скрипочных струн так созвучье красиво!
Оно будет вот-вот…Замирают мгновенья.
И ударил смычок! Продолжая стремленье
Всю красу передать музыканта-подруги
Не имея преград, песнь плывет по округе!
   От души для души звучит песня Поэта,
   Дальше радость неся, добрым сердцем согрета.
   Это чудо-игра созидает улыбку,
   Когда сердце поет, а рука берет скрипку.


Рецензии