Будь благосклонен к дому чужому...

Будь благосклонен к дому чужому.
Люди солому в сени выносят.
В желтой соломе спряталась осень.
Милости просим. Милости просим.

Будь благосклонен к слабому силой.
Силой обломишь нежную лилью.
Клоун заплачет глупой расплатой.
Больно и часто! - Плакать не надо!

Плакать не смейте! Слышите, клоун!
Лучше - засмейтесь! Лучше - зеленым
Лугом весенним лейте веселье!
Нас пригласили на новоселье

Мошки-букашки в терем подлунный.
Терем уютный, славный и умный.
Будем и дальше! - Верно же - будем!
Пейте из чаши мудрости, люди.

Только взгрустнулось что-то сегодня.
Сердце проснулось что-ли сегодня?
Светлая юность мимо проходит?
Как я люблю вас, милые годы...


Рецензии